カマスだぜ!!

今日の夕飯です!!
メインはカマスの塩焼きです。カマスって初めて食べるかも!!
スーパーで珍しくてつい買ってしまいました(^^;)
ちょうど秋から春にかけてが旬みたいです。

ただ塩焼きにすると、やや水っぽくてまずいらしい(==)でも、干物にすることで皮に香ばしい風味がでて非常に美味らしい♪
面白いのがこの魚は塩の代わりにナンプラーを塗って焼いても美味しいらしいんですよね(★w★)!?気になるけどやってまへん・・・。


その他の夕飯メニュー!!レシピはクックパッドに載ってます。
Cpicon とろりん♪ジャガイモ煮! by ひよこ豆太郎

Cpicon 根菜のピリ辛みそ炒め★ by ひよこ豆太郎