2010-01-21 カマスだぜ!! グルメ 今日の夕飯です!! メインはカマスの塩焼きです。カマスって初めて食べるかも!! スーパーで珍しくてつい買ってしまいました(^^;) ちょうど秋から春にかけてが旬みたいです。ただ塩焼きにすると、やや水っぽくてまずいらしい(==)でも、干物にすることで皮に香ばしい風味がでて非常に美味らしい♪ 面白いのがこの魚は塩の代わりにナンプラーを塗って焼いても美味しいらしいんですよね(★w★)!?気になるけどやってまへん・・・。 その他の夕飯メニュー!!レシピはクックパッドに載ってます。 とろりん♪ジャガイモ煮! by ひよこ豆太郎 根菜のピリ辛みそ炒め★ by ひよこ豆太郎