旬の食材!!筍レシピ♪
タケノコ頂きました。
タケノコのアク抜き始めてやりました(^^;)
お米のとぎ汁を使って茹でましたぁ!!冷えるまで半日放置・・・。うん、うん!ちゃんとえぐみもなく出来てた❤
昨日は天ぷらに。今日は牛肉と一緒に炒めて中華風に仕上げてみました!!
レシピはクックパッドに載せてます↓
タケノコと牛肉のピリ辛炒め★ by ひよこ豆太郎
タケノコ頂きました。
タケノコのアク抜き始めてやりました(^^;)
お米のとぎ汁を使って茹でましたぁ!!冷えるまで半日放置・・・。うん、うん!ちゃんとえぐみもなく出来てた❤
昨日は天ぷらに。今日は牛肉と一緒に炒めて中華風に仕上げてみました!!
レシピはクックパッドに載せてます↓
タケノコと牛肉のピリ辛炒め★ by ひよこ豆太郎