「いり鶏」美味しく出来たよ☆

いり鳥です。

<材料>
鶏もも肉 1枚
・レンコン 適量
・にんじん 1/2本
・ピーマン 1個
・ごま油 適量
・酒 大2
・水 1カップ

A・砂糖 大1/2
 ・醤油 大1
 ・塩  小1/4
 ・みりん 大1<作り方>
1、もも肉は1口大に切る。野菜は乱切り。
2、フライパンにゴマ油をしき、肉を炒める。こんがりしてきたらにんじんを入れる。
3、にんじんにある程度、火が通ったらレンコンを炒める。
4、酒、水を入れる。その後にAを加え、煮立ったら中火にして汁がなくなるまで煮る。
  ピーマンは最後の方で入れる。火が通ればOK。


こんにゃくステーキです。

<材料>
・こんにゃく 1枚
・バター 適量
かつお節 適量
・七味唐辛子 適量

A・醤油 大2
 ・みりん 大2
 <作り方>
1、こんにゃくは湯でたら、格子状に切れ目を入れサイコロ状にカットする。
2、フライパンにバターをしき、こんにゃくを入れて焼く。
3、火が通ったらAを入れて焼く。
4、皿にあけたらかつお節と七味唐辛子をかける


一緒にナスも焼きました。こんにゃくをナスで巻くと美味しかったです。